DIABETE A RUOTA LIBERA
EDIZIONE 2K23
Sono state organizzate 4 camminate di sensibilizzazione, alla portata di tutti, della lunghezza di 4/6 km, che si svolgeranno in contemporanea alla nostra pedalata .
Sarà un'opportunità per fare sport, per conoscere altre persone, per farci "sentire", per fare prevenzione scoprendo allo stesso tempo scorci nascosti della nostra stupenda regione.




ECCO LA DIVISA PER L'EDIZIONE 2K23.
Dopo varie prove e tentativi, siamo finalmente giunti alla versione finale della nostra divisa che vedremo indossata dai partecipanti e volontari durante la 3 giorni del 2° Giro del Friuli per persone con diabete.

Per info e iscrizioni potete contattare Luca al 3478460562, Alberto al 3298114293 o scriveteci all’indirizzo mail diabetearuotalibera@gmail.com
1° giorno: Tolmezzo – Gemona – Cividale del Friuli – Cormons;


Se hai un familiare con Diabete, puoi essere il protagonista del SUO cambiamento.
L’ALIMENTO DEL MESE – AGOSTO 2023
Rubrica a cura della Dott.ssa Silvana Cum Dietista Centro Diabetologico Trieste (ASUGI) FAGIOLINI Il fagiolino, detto anche “tegolina”, è il baccello verde e acerbo di diversi cultivar della pianta del fagiolo comune (Phaseolus vulgaris). I fagiolini sono originari del Sud America, dove li coltivavano già nel 6.000 a.C. e, in principio, si consumavano essiccati. A portarli in Europa fu Cristoforo…
L’ALIMENTO DEL MESE – LUGLIO 2023
Rubrica a cura della Dott.ssa Silvana Cum Dietista Centro Diabetologico Trieste (ASUGI) CETRIOLI I cetrioli (Cucumis sativus) sono piante erbacee annuali appartenenti alla famiglia delle Cucubitaceae. Sono originari dell’India e hanno più di 3000 anni di storia. Dal punto di vista botanico vengono raccolti ancora immaturi da giugno a settembre. Ne esistono di diverse varietà, tutte caratterizzate da aroma e…
L’ALIMENTO DEL MESE – GIUGNO 2023
Rubrica a cura della Dott.ssa Silvana Cum Dietista Centro Diabetologico Trieste (ASUGI) MIRTILLI Il mirtillo è il nome comune dato alla bacca di colore blu ottenuta da varietà diverse di Myrtillus del genere Vaccinium. Assieme a lamponi, more e ribes, i mirtilli costituiscono la categoria dei “frutti di bosco”, una categoria di frutta le cui piante si sviluppano nel particolare clima umido del sottobosco, in condizioni di…